Сегодня 12 декабря 2018 г., среда, 21:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Следствие выдвигает первые версии поджога здания Следственного управления в Чите

25 октября 2013
hits 952

Следователями отрабатываются две версии поджога здания Следственного управления СКР, который был совершен в Чите в пятницу, 25 октября. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В пятницу неизвестные предприняли попытку поджога здания Следственного управления СКР по Забайкальскому краю, расположенное в центре Читы.

«Около 5:00 местного времени (23:00 мск четверга) злоумышленники, разбив окно, забросили в здание несколько бутылок с зажигательной смесью, - напомнил Марков. - Сотрудники полиции, охраняющие Следственное управление, локализовали и ликвидировали возгорание. От огня незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений», - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря СУ СКР по Забайкальскому краю Егора Маркова.

Практически одновременно с этим в столице Забайкалья неизвестные пытались поджечь здания отдела полиции «Ингодинский» и вневедомственной охраны по Ингодинскому району. Оба здания получили незначительные повреждения.

В настоящее время, по словам Маркова, рассматриваются две версии поджога здания Следственного управления СКР. Согласно первой, злоумышленники пытались отвлечь внимание для нападения на другие объекты ведомства. По второй версии, была предпринята попытка устрашения следователей со стороны организованных преступных группировок.

«Если злоумышленники хотели отвлечь нас от других объектов, то им это не удалось: сразу после нападения на здание Следственного управления, была усилена охрана других объектов. Поскольку СУ СК по Забайкальскому краю расследует большое количество уголовных дел, в том числе связанных с бандитскими группировками, мы не исключаем, что нападение на наш объект - акт устрашения», - сказал Марков.

Как заверило руководство краевого СУ СКР, сотрудники ведомства завершат все возбужденные уголовные дела, а также найдут тем, кто пытался поджечь здание.

Руководство регионального СУ СКР заверило, что его сотрудники завершат все начатые уголовные дела, а также найдут злоумышленников, пытавшихся сегодня поджечь здание ведомства.

Начальником УМВД России по Забайкальскому краю Романом Деевым дано поручение руководству читинской городской полиции принять все меры по установлению и задержанию подозреваемых.

«Мы располагаем записями с камер видеонаблюдения. На них зафиксировано, как неизвестный молодой человек бросает бутылки с зажигательной смесью. В ближайшее время видео обнародуют. Мы обращаемся ко всем свидетелям случившегося с просьбой помочь следствию. Конфиденциальность гарантирована», добавил пресс-секретарь краевого СУ СКР.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статьям: «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Фото: пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю

Просмотров: 952
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...