Лента последних новостей в России и мире
2005

Онищенко сказал, что сам выбирал себе преемницу

Онищенко сказал, что сам выбирал себе преемницу

Геннадий Онищенко заявил, что сам выбирал себе преемницу на пост главы Роспотребнадзора. Об этом экс-глава ведомства, ныне являющийся помощником премьер-министра России, сказал в эфире телеканала «Дождь».

Напомним, в среду, 23 октября, стал известно, что Геннадия Онищенко освободили от должности главы Роспотребнадзора. Освобождение от обязанностей было обусловлено тем, что истек срок годичного договора, заключенного с ним. Его назначили помощником премьера, а исполнять обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова

«Это было мое условие, что на этот пост назначен будет человек, которого назову я. Предполагалось название других людей, совсем с других направлений деятельности. И в данном случае я удовлетворен. Понимаете, он из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы.  Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону», – сказал Онищенко.

После того, как Геннадий Онищенко был освобожден от занимаемой должности в прессе появилась информация, что отставка главы ведомства направлена на ослабление Роспотребнадзора и его расформирования в дальнейшем. Об этом писала газета «Известия», ссылаясь на два источника в Белом Доме.

Один из собеседников издания говорил, что функции санитарно-эпидемиологического контроля перейдут на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства возложат на Россельхознадзор, а федеральный медицинский и санитарный контроль – на Минздрав. Кроме того, сообщалось, что на плечи Центробанка ляжет контроль над финансовыми услугами.

Информацию о том, что в правительстве давно обсуждается возможность расформирования Роспотребнадзора подтвердил и другой источник издания. По его словам, в правительстве действительно обсуждается план ликвидации Роспотребнадзора, но пока нет четкого понимания того, как это будет происходить.

Через некоторое время помощник вице-премьера России Ольги Голодец, курирующей социальный блок,  Алексей Левченко опроверг эту информацию, заявив, что возможность расформирования Роспотребнадзора в правительстве не обсуждается.

«Мы не рассматриваем вопрос расформирования Роспотребнадзора», — сказал он РИА Новости.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему