Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:32USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Мурманский губернатор назначила себе ежеквартальное поощрение в 5,5 зарплат

24 октября 2013
hits 910

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 ежемесячных зарплат, сообщает flashnord.com.

«В целях стимулирования профессиональной деятельности лиц, замещающих государственные должности, указанным лицам устанавливается ежеквартальное денежное поощрение в следующих размерах:

Губернатору Мурманской области, Председателю Мурманской областной Думы - в размере 5,5 месячного денежного вознаграждения.

Лицам, замещающим иные государственные должности, - в размере месячного денежного вознаграждения», - говорится в законе.

Прокуратура Мурманской области намерена в суде оспорить подписание данного закона. В ведостве пояснили, что реализация этого закона обойдется областному бюджету в 55,7 млн рублей в 2013 году и 192,3 млн рублей в 2014 году.

Ранее сообщалось, что после того, как 17 октября закон был принят депутатами облдумы, прокурор региона Максим Ершов предложил губернатору отклонить его. 

"Прокуратура считает, что закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства", - заявляли в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что "признание Мурманской области дотационной является объективным показателем, указывающим на низкий уровень бюджетной обеспеченности, не позволяющий за счет собственных средств выполнять свои расходные обязательства".

Издание напоминает со ссылкой на прокуратуру, что размер госдолга Мурманской области к концу 2012 года по сравнению с началом 2009 года вырос более чем в 10 раз - до 8,6 млрд рублей. При этом только в 2012 году госдолг вырос более чем в 2,3 раза.

 

Фото офциального портала Мурмансой области

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.