Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:40USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В плену сирийских боевиков, вероятно, оказался еще один гражданин России

24 октября 2013
hits 924

В Сирии еще один гражданин Российской Федерации, возможно, оказался в плену у боевиков. В интернете появилась видеозапись, на которой человек, назвавшийся инженером из России - Горбуновым Сергеем Николаевичем, читает текст, согласно которому боевики готовы обменять его через «Красный крест» на некоего подданного Саудовской Аравии Халеда Мухаммеда Сулеймана, которого задержали сирийские власти. Сейчас Халед Мухаммед Сулейман находится в тюрьме в городе Хама.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за похищение россиянина несет ответственность экстремистская группировка «Катаиб мухаджирин». Данная группировка полностью состоит из наемников из стран исламского мира. В Сирии она известна особой жестокостью. Боевики из этой группировки действуют в районе Алеппо, где в настоящий момент сирийская армия ведет упорные бои с боевикам. Также группировка приобрела известность благодаря размещению в интернете видеороликов с казнями людей.

Горбунов, читая с листа, сказал, что обращаются с ним хорошо, «дают ему». Однако, по словам мужчина, если его не обменяют, то боевики зарежут его через пять дней. «Я очень боюсь», - добавил Горбунов.

Пленник обратился к президентам Сирии, России, Красному кресту: «Пусть мне помогут».

Подлинность данной видеозаписи пока не подтверждена. Кроме того, непонятно, когда видео было записано.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 октября стало известно о захвате сирийскими боевиками, который воюют на стороне оппозиции, российского путешественника из Томска Константина Журавлева. Его объявили «русским шпионом». О дальнейшей судьбе путешественника боевики обещали принять решение по итогам собственного расследования.

15 октября МИД РФ заявлял, что совместно с посольством РФ в Дамаске предпринимаются все необходимые шаги по скорейшему освобождению путешественника.

«Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию», - подчеркнули в МИД РФ.

Просмотров: 924
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.