Лента последних новостей в России и мире
1443

Помощник Голодец заявил, что возможность расформирования Роспотребнадзора не рассматривается

Помощник Голодец заявил, что возможность расформирования Роспотребнадзора не рассматривается

Вопрос расформирования Роспотребнадзора после того, как Геннадий Онищенко перестал руководить ведомством, на рассматривается. Об этом РИА Новости заявил Алексей Левченко - помощник вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок.

«Мы не рассматриваем вопрос расформирования Роспотребнадзора», — сказал он агентству.

Напомним, Геннадий Онищенко был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. По информации «Известий», не исключено, что он сохранит и пост главного санитарного врача России. Исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора стала Анна Попова, которая была заместителем Геннадия Онищенко.

В четверг, 24 октября, «Известия», ссылаясь на два источника в правительстве, писали, что отставка главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко нацелена на ослабление ведомства, а в Белом Доме активно обсуждается возможность расформирования ведомства.

Газета со ссылкой на источник в Белом доме сообщала, что функции санитарно-эпидемиологического контроля могут перейти на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства будет возложен на Россельхознадзор, а федеральный медицинский и санитарный контроль отойдет Минздравсоцразвития. Кроме того, сообщалось, что контроль над финансовыми услугами может лечь на плечи Центробанка

Другой собеседник издания подтвердил, что в правительстве действительно обсуждается план ликвидации Роспотребнадзора, но пока нет четкого понимания того, как это будет происходить.

Собеседники «Известий» отмечали, что одной из претензий, предъявлявшихся к Онищенко, был его отрицательный отзыв о проекте создания детсадов на первых этажах многоэтажных домов.

Еще в декабре 2011 года вице-премьер Дмитрий Козак выступал с предложением о ликвидации Роспотребнадзора и передачи  санитарно–эпидемиологического контроля региональным властям. Тогда разгорелся скандал и последовали резкие высказывания Геннадия Онищенко, после чего этот вопрос якобы забыли. По словам источников «Известий», тогда реализовать идею Козака не удалось бы, поскольку бы - главу Роспотребнадзора поддерживал Владимир Путин, занимавший в то время пост премьера. Сейчас же договоренность между Кремлем и правительством якобы достигнута.

Но, судя по словам Алексея Левченко, возможность расформирования Роспотребнадзора не рассматривается.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)