Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 12:56USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Лента последних новостей в России и мире

ФБР подозревает в шпионаже главу Российского культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева

24 октября 2013
hits 1052

ФБР утверждает, что руководитель Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрий Зайцев занимается шпионажем, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Mother Jones.

По данным источника, ФБР считает Зайцева шпионом и вменяет ему, в частности, организацию поездок для американцев в Россию с целью создать свою агентурную сеть. Представители ФБР не раз беседовали с соотечественниками, которые контактировали с Зайцевым и официальным представительством Россотрудничества - Российским культурным центром. В основном, их интересовали цели и подробности вышеупомянутых поездок. 

Также издание сообщает, что ФБР открыто обвинило Зайцева в шпионаже, беседуя в начале текущего месяца с 27-летним Ричардом Портвудом, дважды посетившим Россию по приглашению Россотрудничества в 2011 и 2012 годах. Кроме того, Mother Jones отмечает, что "шпион" сперва согласился встретиться с корреспондентами издания, но позже отказался от каких-либо контактов. Само ФБР не стало комментировать сложившуюся ситуацию и отвечать на вопросы журналистов касательно персоны Зайцева и его шпионов. 

Согласно информации РИА Новости, пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко назвал слухи "страшилками" и вспомнил о "холодной войне". По его словам, цель публикации в Mother Jones - очернить Российский культурный центр и его деятельность, а также подорвать отношения России и США.

Фото - Россотрудничество

Просмотров: 1052
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...