Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Геннадий Онищенко назначен помощником премьера Медведева

23 октября 2013
hits 959

Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой.

В среду, 23 октября, Наталья Тимакова прояснила ситуацию с отставкой главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Так, стало известно, что главный врач страны покинул свой пост в связи с истечением срока договора, подписанного им, когда он отметил 60-летний юбилей. "Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - сообщила она. Премьер слово сдержал и назначил Онищенко помощником председателя правительства: "Соответствующее распоряжение об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначение его помощником председателя правительства также подписано Медведевым".

Тимакова также добавила, что временно исполнять обязанности главы Роспотребнадзора будет Анна Попова. Дмитрий Медведев подписал и это назначение, хотя, по словам Тимаковой,кончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже".

Напомним, что во вторник, 22 октября, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Геннадий Онищенко покидает свой пост, а на смену ему приходит Попова. Однако тот недолго пробыл безработным - Тимакова сообщила прессе, что решение об отставке главы Роспотребнадзора пока не принято и находится в компетенции премьер-министра. 

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 959
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.