Лента последних новостей в России и мире
1054

Глава ФМС предложил отправлять за решетку работодателей нелегальных мигрантов

Глава ФМС предложил отправлять за решетку работодателей нелегальных мигрантов

 

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский во время правительственного часа в Госдуме предложил призывать к уголовной ответственности работодателей, привлекающих к работе нелегальных мигрантов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Ромодановский считает, что уголовную ответственность можно ввести для работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов. При этом глава ФМС не уточнил, какое именно наказание считает адекватным за подобные действия. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов, одновременно ужесточив контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.

Глава МВД Владимир Колокольцев, также выступавший на правительственном часе, оказался солидарен с Ромодановским в вопросе о необходимости запрета на перепродажу квот. Более того, он считает необходимым обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем и временной регистрацией. Он отметил, что в последние месяцы только в Западом Бирюлеве около овощебазы, ставшей центром недавних беспорядков, полицейские выявили около двух тысяч квартир, заселенных нелегалами.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему