Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 13:43USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В московской маршрутке перерезали горло чеченцу, одернувшему девушку за расистское оскорбление

23 октября 2013
hits 1316


Московская полиция проводит поверку по факту нападения на молодого чеченца в маршрутном такси. Молодой человек сделал замечание девушке, которая нецензурно выругалась в адрес приезжих нерусской внешности, сообщает newsru.com. За это парню нанесли ножевое ранение в область шеи.

Покушение на чеченца Анди Муслимова было совершено в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Однако в полиции приняли заявление от потерпевшего и его родственников только неделю спустя, пишет "Кавказская политика".

Вечером 15 октября Анди Муслимов, выпускник одного из столичных вузов, возвращался домой в битком набитом маршрутном такси N523.

Одна из пассажиров обругала матом водителя из Таджикистана Мухаммада Али, выражая при этом расистские взгляды.  Анди Муслимов сделал ей замечание, сказав: "Что же Вы, девушка, такая красивая, а так некрасиво ругаетесь?". На этом перебранка вроде бы завершилась, но через некоторое время на Муслимова напали с ножом. «На пересечении Аминьевского шоссе с Кутузовским проспектом, около остановки "Улица Клочкова", один из пассажиров схватил Анди за шею и полоснул его ножом с криком: "Сдохни, сука!". В тот момент юноша разговаривал на чеченском языке по телефону», пишет издание.

Нападавший приказал водителю остановить микроавтобус, а его спутница кричала, чтобы он добил Муслимова. Тот опять набросился на Анди, но он отбивался, и удары ножом пришлись в руку, а не в сердце.

Пассажиры, а вместе с ними и раненый, вышли из маршрутки, но Муслимов метров через 200 упал. Ему помог проезжавший мимо таксист-азербайжанец.

Муслимова госпитализировали, но уже через день фактически выгнали из палаты ГЛБ №71 по распоряжению заведующего 1-м хирургическим отделением Александра Платонова и его заместителя Грачика Ягубяна, хотя он еще нуждался  стационарном лечении. Более того, когда родственники пострадавшего потребовали письменных объяснений о том, по какой причине пациента выставляют на улицу, заведующий отделением вызвал наряд полиции, сообщает издание.

В полиции отказывались заниматься расследованием этого преступления, и дело по нападению на Анди Муслимова был заведено только через неделю – после того, как его родственники обращались в полицейские отделы "Можайское" и "Фили-Давыдково", неоднократно требовали приобщить к делу записи камер видеонаблюдения и написали жалобу в Дорогомиловскую прокуратуру на бездействие полиции. В итоге заявление о нападении было официально зарегистрировано полицией лишь 21 октября, отмечает newsru.com.

 

Фото: newgrounds.com

Просмотров: 1316
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.