Волгоградская террористка последние годы жила в Москве — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Волгоградская террористка последние годы жила в Москве

23 октября 2013
hits 1110

Следственные органы СК РФ по Волгоградской области продолжают расследование уголовного дела по факту теракта, произошедшего в Волгограде 21 октября 2013 года. Устанавливаются все обстоятельства этого преступления, а также лица, возможно, причастные к его совершению, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, выяснилось, что уроженка Дагестана Асиялова – подорвавшая себя в рейсовом автобусе смертница - последние несколько лет она жила в городе Москве, но регулярно ездила на родину. Одно из последних мест ее работы – одна из столичных коммерческих компаний.

«У следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим, - отмечает Владимир Маркин, официальный представитель ведомства. - О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся. С тех пор о месте его пребывания ничего не известно. По имеющейся информации, со своей тогда еще будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам».

Следователи смогли почти поминутно восстановить последний день жизни Асияловой. Одетая в хиджаб, она приехала в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра «Акварель», где Асиялова и зашла в рейсовый автобус №29, в котором позднее совершила самоподрыв.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о погибшей и ее гражданском супруге. Если вы владеете информацией о Соколове, в том числе, о месте его возможного пребывания, работы, транспортных средствах, на которых он мог передвигаться, а также о личности погибшей Асияловой, просим сообщить в региональное управление Следственного комитета России по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы СКР гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости – меры государственной защиты свидетелей.

 

Фjто: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...