Патрульные, не оказавшие помощь коллеге на рынке "Матвеевский", получили реальные сроки — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Патрульные, не оказавшие помощь коллеге на рынке "Матвеевский", получили реальные сроки

23 октября 2013
hits 1113

Никулинский суд Москвы во вторник, 22 октября, вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, которые признаны виновными в халатности и приговорены к годичному заключению в колонии общего режима.

Как сообщает «Коммерсантъ», судебное следствие по делу завершилось 18 октября. Прокурор Владимир Бояршев настаивал, что вина инспектора ППС Владимира Черезова и полицейского-водителя Юрия Лункова в «халатности, повлекшей повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» доказана. Он просил суд назначить каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако судья Валентина Комарова, признав Черезова и Лунькова виновными, назначила каждому наказание в виде года лишения свободы и лишения права работать в полиции и других правоохранительных органах в течение 3 лет. Осужденные не согласились с таким приговором и намерены обжаловать его в Мосгорсуде, поскольку настаивают на своей невиновности.

Напомним, 27 июля текущего года полицейские Черезов и Луньков находились на маршруте патрулирования. Они оказались на территории рынка «Матвеевский», когда туда приехали сотрудники уголовного розыска УВД Западного округа Москвы для задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней уроженца Дагестана Магомеда Магомедова.

По видеозаписям и показаниям свидетелей в суде установлено, что оперуполномоченного Антона Кудряшова жестоко избили фактически на глазах у Черезова и Лунькова, не предпринявших попыток защитить коллегу. Оперативник попал в больницу с тяжелыми травмами головы.

Видеозапись инцидента попала в СМИ и вызвала общественных резонанс и жесткую реакцию президента России Владимира Путина. Глава государства тогда сказал: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что — такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали 30 сребреников, которые получают от торговцев».

После слов главы государства были заведены уголовные дела не только на Черезова и Лунькова, но и на их непосредственного руководителя — заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, которого обвинили в вымогательстве взяток у торговцев «Матвеевского»  в обмен на покровительство. Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что расследование этого дела находится на завершающей стадии.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении торговцев рынка Магомеда и Халимат Расуловых. Им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, поскольку, по версии следствия, именно они нанесли Кудряшову тяжелую травму.

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...