Лента последних новостей в России и мире
1279

Владимир Путин объяснил погромы в Бирюлеве бездействием местных властей

Владимир Путин объяснил погромы в Бирюлеве бездействием местных властей

Владимир Путин заявил, что беспорядки в Бирюлеве были вызваны бездействием местного руководства, сообщает РИА Новости. По мнению президента России, власти района годами игнорировали жалобы жителей на засилье мигрантов: те обращались и в полицию, и в управу, но никакие меры так и не были приняты.

Президент также отметил, что попустительство незаконным действиям приезжих совершенно возмутительно и недопустимо, передает «Интерфакс». По словам Путина, межнациональные конфликты практически всегда зарождаются на районном уровне - только местное руководство может их решить и даже предотвратить заблаговременно. Но это возможно только в том случае, если чиновники не будут ограничиваться кабинетной работой: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?»

Напомним, что жители Бирюлева вместе с националистами разгромили ТК "Бирюза" и овощебазу, многих из них арестовали, но вскоре отпустили. Причиной же беспорядков стало убийство Егора Щербакова, совершенное ранее.

Фото - 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему