Лента последних новостей в России и мире
1030

Главу Ассоциации женщин-предпринимателей посадили за убийство на 13 лет

Главу Ассоциации женщин-предпринимателей посадили за убийство на 13 лет

22 октября Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии общего режима президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову, которую присяжные признали виновной в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщает РАПСИ.

Такой же срок получил исполнитель преступления Евгений Четвертной, только, в отличие от Качаловой, он отправится в колонию строгого режима. Ранее прокурор потребовал приговорить Качалову к 15 годам колонии общего режима, а Четвертного - к 13 годам колонии строгого режима.

Суд также взыскал в пользу потерпевших компенсацию: с Качаловой - 700 тысяч рублей, с Четвертного - 300 тысяч рублей.

Установлено, что в 2006 году Качалова, занимавшая пост заместителя Малютиной, решила убить ее с целью продвижения по карьерной лестнице. В роли киллера согласился выступить 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Четвертной, который проживал на даче Качаловой и выполнял ее поручения.

В июле 2011 года Четвертной пришел в квартиру Малютиной и насмерть забил ее гаечным ключом, пишет «Лента.ру».

Следственный комитет напомнил, что Качалова предложила Четвертному убить Малютину за 50 тысяч рублей.
"Убедившись, что потерпевшая мертва, Четвертной скрылся с места преступления и на следующий же день получил от Качаловой обещанную сумму", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Ассоциация женщин-предпринимателей защищала Качалову. У 68-летней Малютиной были серьезные проблемы со здоровьем, и Качалова практически выполняла ее обязанности. Более того, сначала смерть Малютиной сочли ненасильственной, и именно Качалова настояла на тщательном расследовании обстоятельств смерти Малютиной.

 

Фото с сайта Ассоциации женщин-предприимателей России

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)