Лента последних новостей в России и мире
1080

Юлию Тимошенко могут «частично помиловать» за 200 миллионов долларов

Юлию Тимошенко могут «частично помиловать» за 200 миллионов долларов

Глава фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поддержала один из вариантов ее освобождения из тюрьмы, который европейские политики обсуждали с украинским руководством. Речь идет о так называемом "частичном помиловании", сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко отметила, что делает серьезный шаг — она для судьбы Украины готова принять частичное помилование», — цитирует агентство слова политика.

В сообщении отмечается, что официальной информации об условиях этого плана нет. Однако в середине октября о нем в своем блоге написал польский евродепутат Марек Сивец. «Частичное помилование означает сокращение ее (Тимошенко) заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения», — цитировали его украинские СМИ.

Однако евродепутат отмечает, что Тимошенко обмен на свободу придется выплатить штраф в размере около 200 миллионов долларов. Также она будет лишена гражданских прав на три года, то есть не сможет участвовать в предстоящих выборах президента Украины в 2015 году.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему