Лента последних новостей в России и мире
1184

Геннадий Онищенко ушел с поста главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко ушел с поста главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко уходит с поста главы Росптребнадзора в связи с истечением срока полномочий, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, пишет «Интерфакс».

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", — цитирует агентство Голодец, комментирующую сообщения о возможной отставке Онищенко. Голодец подчеркнула, что Попова "квалифицированный врач и хороший специалист".

По данным «Интерфакса», сообщение Голодец застало Геннадия Онищенко на рабочем месте. Сам главный санитарный врач заявил, что «персонаж», сделавший это заявление, «не относится к числу людей, принимающих решения».

Геннадий Онищенко служил руководителем Роспотребнадзора 12 марта 2004 года. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, заслуженный врач РФ.

Анна Попова является доктором медицинских наук и профессором по специальности "Гигиена". 

В октябре 2013 года Геннадий Онищенко ограничил поставки молочной продукции из Литвы. В борьбе за здоровье россиян Роспотребнадзор под руководством Онищенко в разное время  запрещал грузинский и молдавский алкоголь, украинский шоколад и пр., мотивируя это невысоким качеством продукции, однако впоследствии запреты частично были сняты.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)