Лента последних новостей в России и мире
1354 | 0

По итогам проверок Медведев уволил главу Росграницы

По итогам проверок Медведев уволил главу Росграницы

В понедельник, 21 октября, от должности был освобожден руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрий Безделов: такое решение принято по результатам проверок и материалам правоохранительных органов.

Вечером в понедельник на сайте кабмина были размещены распоряжения об освобождении от должности Безделова и о назначении временно исполняющим обязанности главы Росграницы зего заместителя Юрия Мальцева.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, глава правительства принял решение об увольнении главы Росграницы по результатам проверки правоохранительных органов.

«Премьер-министр принял такое решение по результатам проверки и материалам правоохранительных органов», — сказала она.

Безделов руководил агентством, находящимся в непосредственном ведении правительства, с 2008 года.

Ранее ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник писал, что увольнению Безделова предшествовала его беседа с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Год назад прошла разгромная коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства»,- сказал собеседник агентства, добавив, что в ходе проверки вскрылось множество фактов, подтвердивших первоначальные данные о серьезных нарушениях, приведенные Рогозиным на коллегии.

«По итогам проверки Рогозиным был направлен документ на имя председателя правительства РФ, в котором вице-премьер доложил обо всех вскрывшихся нарушениях», - добавили в кабмине.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы намерены продолжить расследование деятельности теперь уже бывшего руководства Росграницы.

«В частности, анализ надзорными органами реализации ФЦП "Госграница РФ /2003-2011 годы/ показал, что обустройство пунктов пропуска через государственную границу сведено к освоению бюджетных средств. Росграницей и ФГКУ "Росгранстрой" допускаются нарушения закона при проведении конкурсов, вводятся административные барьеры, исключающие участие малого бизнеса в размещении заказов», - отметил он.

Надзорным органам удалось установить, что в прошлом году было потрачено 17,3 млн рублей только на приобретение мебели для трех кабинетов центрального аппарата, в то время как на обеспечение мебелью 104 пунктов пропуска - лишь 16,4 млн рублей.

«Руководителям Росграницы и Росимущества внесены соответствующие представления, о нарушениях закона проинформирован глава ФАС России», - заключили в аппарате правительства.

Фото: официальный сайт Росграницы

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.