Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:42USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Мощность взрыва в Волгограде составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте

22 октября 2013
hits 1075

Мощность взрыва, который произошел в понедельник, 21 октября, в рейсовом автобусе в Волгограде, составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об это пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

ИТАР-ТАСС цитирует своего источника в правоохранительных органах:

«Взрывное устройство было начинено поражающими элементами».

Кроме того, РИА Новости сообщает, что на месте трагедии найден билет на автобус из Махачкалы.

"На месте происшествия обнаружен билет на автобус рейсом из Махачкалы. Предположительно установлено, что Асиялова прибыла в город на вышеуказанном автобусе, вышла в Дзержинском районе (Волгограда) и пересела на автобус 29-го маршрута", — сказал собеседник агентства.

Напомним, 21 октября в 14.25 по московскому времени в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 6 человек. В больницы доставлены 28 пострадавших. Первоначально в качестве причины трагедии рассматривался взрыв газа, но вскоре правоохранители нашли на месте происшествия фрагменты взрывчатых веществ, а позже установили, что подрыв совершила террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в Москву во вторник, 22 октября, в 05:15 прибыл спецрейс МЧС России Ил-76, на борту которого находились пострадавшие в результате  теракта в Волгограде.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщил ИТАР-ТАСС, что на борту самолета находятся четверо пострадавших в результате подрыва автобуса. Их сопровождают ближайшие родственники.

В связи с трагедией в Волгоградской области с полуночи сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур по жертвам теракта. Кроме того, в Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

Просмотров: 1075
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.