Лента последних новостей в России и мире
1456

Взрыв в Волгограде устроила террористка-смертница

Взрыв в Волгограде устроила террористка-смертница

Взрыв в волгоградском автобусе могла организовать террористка-смертница, останки которой были найдены среди остальных погибших, передает Life News. Предположительно, ею могла быть Наида Афиялова (по другим данным — Аcиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова.

Представитель силовых структур Дагестана рассказал ИТАР-ТАСС следующее: «Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам». Следственный комитет также подтверждает данные о личности смертницы: «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса».

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов пока даже не определились с точным количеством жертв, так как, возможно, в автобусе находится еще одна бомба.

«Пока мы не можем даже точно сказать, какое взрывное устройство было приведено в действие.По нашим предположениям, его привела в действие женщина-шахид. Внутри сейчас работают специалисты, которые проверяют салон на наличие еще одного устройства», - сообщили в полиции Волгограда. Также стало известно, что «на месте происшествия работают все экстренные службы региона. На место отправлено свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части».

Напомним, что взрыв прогремел в 14:25 мск на остановке «Лесобаза». 22 человека были доставлены с различными травмами в больницы, семеро из них, по оценкам врачей, в тяжелом состоянии. В интервью официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил следующее: «Сегодня в Волгограде в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. Погибло как минимум 5 человек, пострадали как минимум 20 человек. Говорить о более точном количестве пострадавших можно будет после работы взрывотехников. Только после этого следователи смогут приступить к осмотру. Могу подтвердить, что возбуждено дело по статьям "Теракт", "Убийство" и "Незаконное хранение оружия».

По свидетельствам очевидцев, в салоне находятся еще тела, поэтому вполне вероятно, что количество жертв продолжит расти.

Фото - volru.ru, видео - YouTube


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)