Сегодня 20 сентября 2017 г., среда, 22:52USD 58.12 0.0297EUR 69.76 0.0879
Лента последних новостей в России и мире

Мэр Москвы считает возможным ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии

21 октября 2013
hits 1022


Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью журналу «Коммерсантъ. Власть».

По мнению Сергея Собянина, проще всего интегрировать выходцев из стран более подходящего ареала с точки зрения языка, истории. «Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии». С приезжими из Средней Азии сложнее, считает московской мэр. И в подтверждение своих слов отмечает, что многие из них, особенно молодежь, уже и по-русски не говорят. «Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов», - заметил Сергей Собянин.  «Теоретически было бы неплохо иметь особый режим», - сказал он. И добавил, что «особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно».

Объясняя свою позицию, Сергей Собянин сказал, что искусственно выдавливать мигрантов никто не собирается. «Мы ничего такого искусственно не делаем, ничего не ограничиваем. Но и политику по привлечению мигрантов мы не проводим: не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах. Я считаю, что этого делать не нужно. Это опасная тенденция, которая ни к чему хорошему не приведет. Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем. Зачем это Москве? У нас и так динамика роста населения ежегодно 60-70 тыс. человек».

Московский градоначальник считает, что рабочих рук в столице хватит и  без привлечения большого количества мигрантов. «Во-первых, производительность труда растет и должна и дальше расти. Во-вторых, у нас достаточно безработных внутри России. Надо создавать экономические стимулы, чтобы на работу принимали российских граждан, - говорит он. -  Не только москвичей — их, к сожалению, не хватит, чтобы восполнить дефицит рабочей силы. Но есть люди в других регионах — во Владимире, Ярославле, других регионах Центрального федерального округа. Надо создавать стимулы, чтобы в первую очередь шли на работу люди из этих регионов. И надо дестимулировать трудовую миграцию».

Просмотров: 1022
Поделиться

Главные темы
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
вчера в 01:14
Почему агропром тормозит?
После запрета, наложенного властями на импорт сельхозпродукции, ожидалось, что отечественные аграрии совершат революционный прорыв и добьются устойчивого роста производства. Однако оптимистов ждало горькое разочарование.
18 сентября 2017
Куда болезному податься?
Одним из основных пунктов реформы здравоохранения стало сокращение стационаров. 
17 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
В поселении Ксилиншуй, расположенном на востоке Китая, появилась оригинальная достопримечательность в виде гигантского QR-кода, выращенного из множества деревьев и кустов.
сегодня в 21:40
В Китае вырастили QR-код из деревьев
Американские исследователи заявили о том, что в будущем нашу планету ожидает столкновение с Марсом, которое приведет к глобальной катастрофе.
сегодня в 19:52
Астрофизики спрогнозировали столкновение Земли и Марса
Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.
сегодня в 18:42
Мадрид  превращает Каталонию в еще один Донбасс
Болгария собирается поднять тему отмены антироссийских санкций в Совете Евросоюза. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Бойко Борисов.
сегодня в 17:59
Болгария предложит Евросоюзу снять санкции с России
Популярное
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
вчера в 20:49
Казахстан «присоединил» к себе Оренбургскую и Омскую области
Государственное информагентство Казахстана «Казинформ» представило слегка дополненную карту республики, на которой к ней оказались присоединены территории соседних стран, в том числе и России.
14 сентября 2017
Украинские мины вновь рвутся на улицах Донецка
Вечером 13 сентября ВСУ предприняли мощный обстрел Донецка.
14 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017
В Европу придет самая холодная зима за последние 100 лет
Метеорологи из Великобритании предупреждают жителей Европы о том, что предстоящая зима будет аномально холодной. 
18 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.