Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:24USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Мэр Москвы считает возможным ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии

21 октября 2013
hits 981


Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью журналу «Коммерсантъ. Власть».

По мнению Сергея Собянина, проще всего интегрировать выходцев из стран более подходящего ареала с точки зрения языка, истории. «Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии». С приезжими из Средней Азии сложнее, считает московской мэр. И в подтверждение своих слов отмечает, что многие из них, особенно молодежь, уже и по-русски не говорят. «Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов», - заметил Сергей Собянин.  «Теоретически было бы неплохо иметь особый режим», - сказал он. И добавил, что «особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно».

Объясняя свою позицию, Сергей Собянин сказал, что искусственно выдавливать мигрантов никто не собирается. «Мы ничего такого искусственно не делаем, ничего не ограничиваем. Но и политику по привлечению мигрантов мы не проводим: не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах. Я считаю, что этого делать не нужно. Это опасная тенденция, которая ни к чему хорошему не приведет. Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем. Зачем это Москве? У нас и так динамика роста населения ежегодно 60-70 тыс. человек».

Московский градоначальник считает, что рабочих рук в столице хватит и  без привлечения большого количества мигрантов. «Во-первых, производительность труда растет и должна и дальше расти. Во-вторых, у нас достаточно безработных внутри России. Надо создавать экономические стимулы, чтобы на работу принимали российских граждан, - говорит он. -  Не только москвичей — их, к сожалению, не хватит, чтобы восполнить дефицит рабочей силы. Но есть люди в других регионах — во Владимире, Ярославле, других регионах Центрального федерального округа. Надо создавать стимулы, чтобы в первую очередь шли на работу люди из этих регионов. И надо дестимулировать трудовую миграцию».

Просмотров: 981
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.