Лента последних новостей в России и мире
1555

Игорь Шувалов: высокие цены на нефть тормозят инновационное развитие России

Игорь Шувалов: высокие цены на нефть тормозят инновационное развитие России

 Первый вице-премьер Игорь Шувалов объяснил отсутствие в России инновационного развития высокими ценами на нефть. Такое заявление он сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Вице-премьер подчеркнул, что если цены на российскую нефть по-прежнему будут на высоком уровне, то спрос на инновации не появится, и у страны возникнут серьезные проблемы с развитием, сообщает в воскресение, 20 октября, агентство «Интерфакс».

Шувалов считает, что в случае падения цен на углеводороды, власти, имеющих значительные социальные обязательства, начнут испытывать серьезные трудности. Однако в тоже время откроются новые возможности для тех, кто не имеет отношения к сырьевому сектору.

На данный момент цена за баррель нефти колеблется в районе 109 долларов. Бюджет России на 2014-2016 годы сформирован при прогнозе цены на нефть на уровне 93 доллара за баррель в 2014 году и 95 долларов в 2015-2016 годах.

Отметим, что примерно половину бюджета России составляют доходы, получаемые от продажи нефти и газа. Своего исторического пика стоимость нефти достигла летом 2008 года, составив 147 долларов за баррель.

Фото: сайт правительства РФ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)