Лента последних новостей в России и мире
1525

Подмосковная полиция задержала 675 нелегальных мигрантов

Подмосковная полиция задержала 675 нелегальных мигрантов

В пятницу, 18 октября, сотрудники подмосковной полиции задержали 675 нелегальных мигрантов из Средней Азии.

Большинство из нелегалов оказались выходцами из Таджикистана и Узбекистана. Все они были задержаны в результате спецоперации «Антикриминал», проводившейся одновременно в трех районах Подмосковья.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено 11 уголовных дел, в том числе о подделке документов и организации нелегальной миграции.  На 159 человек составлены протоколы о нарушении миграционного законодательства, более половины из них будут депортированы из России.  Также у всех задержанных сняли отпечатки пальцев, сообщает  в субботу «РИА Новости».

Отметим, что участившиеся случаи проверок и последующих задержаний нелегалов связаны с поручением главы московской полиции Анатолия Якунина, который заявил на прошлой неделе, что отныне в столице каждую пятницу будут проводиться рейды по поиску нелегалов.

Мера стала реакцией правоохранительных органов на недавние погромы в столичном районе Бирюлево, когда толпа местных жителей напала на торговый центр и овощную базу. Причиной беспорядков  стало убийство жителя района Егора Щербакова, совершенное выходцем с Кавказа. Подозреваемый в убийстве уже задержан и взят под арест.

Фото: fms.gov.ru

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)