Лента последних новостей в России и мире
1200

Суд запретил Берлускони занимать государственные посты в течение двух лет

Суд запретил Берлускони занимать государственные посты в течение двух лет

 Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение следующих двух лет, так гласит постановление миланского суда.

У Берлускони еще есть возможность обжаловать это решение, сообщает в субботу, 19 октября, «Интерфакс». Для вступления решения суда в силу, его также должна одобрить верхняя палата итальянского парламента, членом которой как раз и является политик.

Вердикт суда связан с делом о налоговых махинациях контролируемого Берлускони холдинга Mediaset. В рамках данного судебного процесса политик был приговорен к четырем годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов евро в октябре 2012 года.  

Итальянские власти сократили политику срок реального лишения свободы с четырех лет до одного года. Это стало возможным благодаря амнистии от 2006 года. Также весьма вероятно, что в силу возраста Берлускони, тюремный срок будет заменен на домашний арест.

Напомним, прокуратура сочла бывшего премьера Италии ответственным за создание в его медиа-холдинге незаконного механизма ухода от налогов при покупке прав на показ американских фильмов. Следователи подсчитали, что в результате этих махинаций итальянская казна в 2002 и 2003 годах недополучила около 7 млн евро.

Фото: Ricardo Stuckert/wikipedia.org

 

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)