Лента последних новостей в России и мире
1488

Задержан подозреваемый во взрывах в аэропорту Лос-Анджелеса

Задержан подозреваемый во взрывах в аэропорту Лос-Анджелеса

Американская полиция арестовала 28-летнего сотрудника аэропорта Лос-Анджелеса, который подозревается в организации взрывов нескольких бомб из сухого льда.

Арестованный Дикарло Беннетт работает в компании Servisair, осуществляющей обслуживание самолетов в аэропорту. Ему предъявили обвинения в хранении взрывного устройства, сообщает "РИА Новости".

Следователи считают, что мужчина сделал бомбы непосредственно в аэропорту. Ему не составила труда раздобыть все нужные компоненты: сухой лед он взял из самолета, где работает, двуокись углерода часто используется перевозчиками продуктов питания. После чего он разместил эти вещества в нужной пропорции по пластиковым бутылкам и отнес их в комнату отдыха персонала. Цели и мотивы Беннетта пока следствию неизвестны, однако власти с самого начала отказались от версии терроризма.

Напомним, инциденты со взрывами бутылок произошли 13 и 14 октября. Одна из них взорвалась в мужском туалете для персонала аэропорта, вторая — также в закрытой для пассажиров зоне. В результате взрывов никто не пострадал, материального ущерба аэропорту также нанесено не было.  Однако полиция сочла, что бомбы из сухого льда могли представлять угрозу людям, находившимся рядом с ними в момент взрыва.

Фото: monkeytime/wikipedia.org



Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)