Лента последних новостей в России и мире
1466

МВД отрицает причастность сотрудников полиции к избиению Дмитриченко

МВД отрицает причастность сотрудников полиции к избиению Дмитриченко


Не успел Мещанский суд начать рассматривать по существо дело о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, как оно ознаменовалось первым скандалом, сообщает newsru.com.

Адвокат одного из обвиняемых, Павла Дмитриченко, заявил, что его подзащитного после заседания избили конвоиры. МВД пришлось сделать по этому поводу заявление.

"В ходе конвоирования применения физической силы и спецсредств не было, несмотря на то что Дмитриченко неоднократно провоцировал сотрудников полиции, вел себя агрессивно, вызывающе и не выполнял законные требования сотрудников полиции", - сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Адвокат Сергей Кадыров вчера рассказал, что после окончания судебного заседания Дмитриченко был переведен в конвойное помещение, где его избили три сотрудника полиции в масках. "Они поставили его к стене, наносили удары руками и ногами, после чего он упал. На его теле появились ссадины, синяки и кровоподтеки. Следы побоев видны также на лице", - сообщил он.

По словам защитника, очевидцами избиения Дмитриченко были двое других обвиняемых по делу - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, а также подсудимые по другим делам, находившиеся в том же помещении. Потом, уже в СИЗО, медработник зафиксировал все следы побоев, добавил адвокат.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)