Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:50USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Из-за взрыва у мечети в КБР возбуждено уголовное дело по трем статьям

18 октября 2013
hits 734

По факту взрыва у мечети в селе Дугулубгей Баксанского района КБР возбуждено уголовное дело по трем статьям.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "незаконный оборот взрывных устройств", "повреждение чужого имущества", — сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.
На месте взрыва были обнаружены фрагменты двух человеческих тел. Следствие предполагает, что это останки людей, готовивших взрыв. Источник в правоохранительных органах региона и республиканское МВД сообщили, что мощность бомбы составила 10 килограммов тротила.

"Визуально близ здания мечети, возле которой произошел взрыв, просматриваются фрагменты одного или двух человеческих тел. Это могли быть в том числе и те, кто переносил СВУ", - цитирует «Интерфакс» своего собеседника из правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время место происшествия оцеплено, с рассветом на месте взрыва работают саперы и оперативно-следственная группа.

Взрыв произошел во дворе сельской мечети сегодня в 3:20 мск на пересечении улиц Гагарина-Кокова. Мощной взрывной волной выбило стекла близлежащих домов, во дворе мечети образовалась воронка шириной около 3 метров и глубиной 1 метр. На месте происшествия были найдены фрагменты двух тел неизвестных мужчин и большое количество боеприпасов: патроны, гранаты, два пистолета и автомат Калашникова, который был похищен в результате нападения на полицейских в 2008 году., пишет rg.ru.

Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.