Лента последних новостей в России и мире
1523

Толоконникова снова голодает

Толоконникова снова голодает

Надежда Толоконникова возобновила ранее прекращенную голодовку в связи с тем, что ее перевели из лечебно-профилактического учреждения  (ЛПУ) № 21 обратно в мордовскую исправительную  колонию (ИК-14), сообщает Лента.ру со ссылкой на письмо мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

Поводом к переводу стало улучшение состояния молодой женщины. До этого с ней несколько часов беседовал прокурор, пишет РБК.

Сейчас, по информации Петра Верзилова, Надежда находится в медсанчасти ИК-14. 18 октября следователи намерены провести ряд процессуальных действий, в которых будет участвовать не только сама Толоконникова, но и ее адвокат Дмитрий Динзе.

Толоконникова возобновила голодовку по той причине, что руководство ФСИН, вопреки собственному обещании, не оставило ее на лечении и не  перевело колонию в другом регионе, что было условием прекращения голодовки, объясняет Верзилов.

Муж Надежды также приложил к письму заявление заключенной Татьяны Гавриловой, осужденной в 1999 году за убийство и разбой. Гаврилова несколько дней провела с Толоконниковой в ЛПУ-21 и была свидетелем того, как на Надежду там оказывали психологическое давление. Она пишет, что готова подтвердить в суде факты нарушений в отношении Толоконниковой, если ей будет гарантирована безопасность.

По данным издания, Гаврилова также указала в своем заявлении, что ей известны факты убийства осужденных, которые скрывают сотрудники управления ФСИН по Мордовии
Напомним, ранее Н.Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против нарушения прав заключенных, а также угроз убийства со стороны руководства колонии.
В это же время другая осужденная по делу Pussy Riot, Мария Алехина отозвала свое ходатайство о замене двухлетнего срока наказания на более мягкое.

Алехина заявила журналистам, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее соратница Надежда Толоконникова находится в тяжелом состоянии.

Также Мария Алехина подала в суд заявление с просьбой объявить амнистию для всех женщин, имеющих маленьких детей.

Напомним, активистки группы Pussy Riot  Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены в 2012 году на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)