Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

МИД России намерен потребовать у Нидерландов компенсацию за инцидент с российским дипломатом

17 октября 2013
hits 774


Россия не считает, что за инцидент с российским дипломатом в Гааге  Дмитрием Бородиным Нидерланды могут ответить лишь извинениями, пишет «Интерфакс».

"Принесенные Нидерландами извинения нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся. Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам", - сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МИД России намерен потребовать у нидерландской стороны компенсацию за задержание Бородина, сообщает Лента.ру. По словам Лукашевича, Россия настаивает на привлечении задерживавших дипломата полицейских к ответственности и на возмещении морального и материального ущерба семье Бородина.

Напомним,  Дмитрия Бородина арестовали в его квартире в Гааге из-за жалоб его соседей на плохое обращение с детьми. Полицейские проигнорировали дипломатический статус Бородина и вели себя с задержанным подчеркнуто жестко, отмечает tvc.ru. "Валят на пол. Прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит, держится за пистолет, другой в этот момент изучает содержимое моего кошелька, где дипломатические карточки и дипломатический паспорт. Понимают, что дипломат, но продолжают вязать. Бьют по ребрам, по спине, по голове", - цитирует телеканал Бородина.

По Венской конвенции дипломаты имеют статус неприкосновенности.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.