Лента последних новостей в России и мире
1271

МИД России намерен потребовать у Нидерландов компенсацию за инцидент с российским дипломатом

МИД России намерен потребовать у Нидерландов компенсацию за инцидент с российским дипломатом


Россия не считает, что за инцидент с российским дипломатом в Гааге  Дмитрием Бородиным Нидерланды могут ответить лишь извинениями, пишет «Интерфакс».

"Принесенные Нидерландами извинения нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся. Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам", - сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МИД России намерен потребовать у нидерландской стороны компенсацию за задержание Бородина, сообщает Лента.ру. По словам Лукашевича, Россия настаивает на привлечении задерживавших дипломата полицейских к ответственности и на возмещении морального и материального ущерба семье Бородина.

Напомним,  Дмитрия Бородина арестовали в его квартире в Гааге из-за жалоб его соседей на плохое обращение с детьми. Полицейские проигнорировали дипломатический статус Бородина и вели себя с задержанным подчеркнуто жестко, отмечает tvc.ru. "Валят на пол. Прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит, держится за пистолет, другой в этот момент изучает содержимое моего кошелька, где дипломатические карточки и дипломатический паспорт. Понимают, что дипломат, но продолжают вязать. Бьют по ребрам, по спине, по голове", - цитирует телеканал Бородина.

По Венской конвенции дипломаты имеют статус неприкосновенности.

 

Фото: wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)