Лента последних новостей в России и мире
1378

Снежный человек оказался уникальным видом полярного медведя

Снежный человек оказался уникальным видом полярного медведя


Не исключено, что американские ученые смогли разгадать тайну снежного человека или, как его еще называют, йети , сообщает РБК.

На протяжении многих лет жители западного района Гималаев в Бутане и альпинисты сталкивались в горах с «волосатыми обезьяноподобными существами».

Ученые  Оксфордского университета изучали образцы волос двух неизвестных животных. Профессор университета Брайан Сайкс провел сложнейшие тесты ДНК и сопоставил полученные данным с геномами других животных. Результаты исследования позволили ему сделать вывод, что образцы идентичны ДНК древнего белого медведя, обитавшего в Норвегии более 40 тысяч лет назад.

Брайн Сайкс утверждает, что результаты исследований  «захватывающие и совершенно неожиданные». Он также отметил, что революционное открытие не отрицает, но и не подтверждает возможность существования мифического существа. Более того, добавил Сайкс, в одной из древних тибетских рукописей он нашел запись, в которой утверждается, что йети – это "разновидность медведя, обитающего в негостеприимных горных районах".

 

Фото: rense.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)