Лента последних новостей в России и мире
1458 | 0

Снежный человек оказался уникальным видом полярного медведя

Снежный человек оказался уникальным видом полярного медведя


Не исключено, что американские ученые смогли разгадать тайну снежного человека или, как его еще называют, йети , сообщает РБК.

На протяжении многих лет жители западного района Гималаев в Бутане и альпинисты сталкивались в горах с «волосатыми обезьяноподобными существами».

Ученые  Оксфордского университета изучали образцы волос двух неизвестных животных. Профессор университета Брайан Сайкс провел сложнейшие тесты ДНК и сопоставил полученные данным с геномами других животных. Результаты исследования позволили ему сделать вывод, что образцы идентичны ДНК древнего белого медведя, обитавшего в Норвегии более 40 тысяч лет назад.

Брайн Сайкс утверждает, что результаты исследований  «захватывающие и совершенно неожиданные». Он также отметил, что революционное открытие не отрицает, но и не подтверждает возможность существования мифического существа. Более того, добавил Сайкс, в одной из древних тибетских рукописей он нашел запись, в которой утверждается, что йети – это "разновидность медведя, обитающего в негостеприимных горных районах".

 

Фото: rense.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.