Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:42USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Навальному сменили реальное наказание на условное

16 октября 2013
hits 778

Кировский областной суд смягчил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, который проходил с ним по делу «Кировлеса» и заменил реальное наказание на условное, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, Алексей Навальный и Петр Офицеров получили соответственно пять и четыре года условно.

Отныне, сообщил председательствующий судебной коллегии, Навальный и Офицеров не имеют права менять место жительства, не известив специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за исполнением условного наказания. Они также обязаны дважды в месяц являться туда для регистрации.

Своим решением суд суд отклонил жалобу Навального, который просил отменить обвинительный приговор, назвав его "необоснованным, незаконным, не основанным ни на праве, ни на фактических обстоятельствах дела". Оппозиционер утверждает, что обвинение было сфабриковано Следственным комитетом и делалось "с очевидной политической мотивацией".

Навальный назвал приговор несправедливым и пообещал его обжаловать. "Мы считаем, что приговор не основан на законе, - заявил он. - Конечно же, мы будем его обжаловать".

Он также пообещал продолжать политическую деятельность.

Напомним, 18 июля суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" взыскан 1 миллион рублей ущерба, их арестовали в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 778
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.