Лента последних новостей в России и мире
1284

Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 100 человек

Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 100 человек

Мощное землетрясение в центральной части Филиппин унесло жизни свыше 100 человек. Как пишет РИА Новости, об этом в среду, 16 октября, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителя армии.

Сведения о жертвах землетрясения постоянно изменяются в сторону увеличения. Так, сначала сообщалось лишь о 4 погибших, но постепенно стали поступать сообщения,  содержащие более высокие цифры.

Сейчас речь идет уже о более 100 жертвах подземных толчков. Как сообщалось ранее, многие могли получить ранения из-за давки, возникшей в нескольких местах после землетрясения: люди в панике бросились на улицу из закрытых помещений.

Землетрясение произошло утром во вторник, 15 октября. В 8.12 по местному времени (4.12 мск) произошел первый толчок, магнитуда которого составился 7,2. Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Крмен в провинции Бохоль. Очаг же залегал на глубине 33 километра.

В течение шести часов после него специалисты зарегистрировали 192 афтершока максимальной магнитудой 4,3.

Подземные толчки стали наиболее мощными из зарегистрированных в этом регионе за последние 23 года.

В результате землетрясения были нарушены электроснабжение и связь во многих районами на соседних островах Себу, Бохоль и Негрос. На островах Бохоль и Себу повреждения получили здания аэропортов. В связи с этим были отменены полеты туда и оттуда. В настоящее время оба аэропорта работу возобновили. Власти заявляют о том, что морской порт острова Бохоль, который остается закрытым, также получил серьезные повреждения.

Пока информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах не поступало.

Филиппины являются частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» - мощного тектонического разлома. Там в результате подвижек земной коры нередко происходят землетрясения и извержения вулканов. Свыше 30 человек получили ранения в июне нынешнего года. Тогда землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Котабато, находящейся  в центральной части филиппинского острова Минданао. А в июле 1990 года в северной части страны произошло землетрясение магнитудой 7,8. Тогда погибло свыше 1,6 тысячи человек, пишет РИА Новости.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)