В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1290

На водителя маршрутки, высадившего ребенка из машины из-за отсутствия денег, заведено уголовное дело

На водителя маршрутки, высадившего ребенка из машины из-за отсутствия денег, заведено уголовное дело

 

 (Москва, 12 марта) – Вчера в соцсетях появилась информация об исчезновении в Москве 9-летней девочки, которая вышла из музыкальной школы после занятий около 16 часов, но и к девяти вечера не вернулась домой в Мытищи. Перепуганная мама девочки обратилась в полицию, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Правоохранители тут же взялись за поиски, была истребована информация из полиции. К счастью, пропавшая девочка живой и здоровой была обнаружена охранником на железнодорожной станции «Лосиноостровсая» около полуночи. Выяснилось, что девочка села в маршрутку №333, чтобы поехать домой, но у нее не оказалось сорока рублей, которые ей обычно дает мать. Водитель отказался везти школьницу бесплатно и высадил ее на мороз. Без денег и телефона она одна прошла пешком до «Лосиноостровской», где ее и заметил бдительный охранник.

На этом история могла бы и завершиться, однако в правоохранительных органах придерживаются иного мнения. В Главном следственном управлении СК России по городу Москве принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела, чтобы установить все обстоятельства исчезновения девочки, а также дать правовую оценку действиям или бездействию взрослых, от которых зависела судьба ребенка.
"Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по ст.125 УК РФ", - пообещал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем микроблоге, призвав водителя прийти в СК.
Следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия. В рамках уголовного дела будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)