Американский библиограф: историю Христа написали римские аристократы — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 13:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Американский библиограф: историю Христа написали римские аристократы

15 октября 2013
hits 1181

Американский библиограф Джозеф Этвилл выступил со скандальным заявлением: он утверждает, что Новый завет написали римские аристократы первого века. Более того, по его мнению, они же придумали имя Иисуса Христа, пишет newsland.com со ссылкой британскую The Independent.

Джозеф Этвилл, автор книги «Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Христа», утверждает, что христианство началось не как религия, а было частью изощренной правительственной пропаганды, разработанной для того, чтобы установить мир во всех частях Римской империи.

Этвилл считает, что римляне устали от восстаний еврейских сект, ожидавших «Мессию-воина», поэтому и прибегли в психологической войне. И создали конкурирующую веру – о мирном Мессии, призывавшем «подставлять другую щеку», положиться на римлян и платить налоги Риму.

Джозеф Этвилл поведал, что пришел к такому выводу, изучая Новый завет параллельно с «Иудейской войной» Иосифа Флавия. По его словам, "последовательность событий и места проповедей Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и местами военной кампании Тита Флавия в описании Иосифа". Таким образом, биография Иисуса сконструирована на базе "более ранних историй, но особенно на основе биографии одного из римских кесарей", цитирует издание Этвилла.

"Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство — веление Бога", — написал ученый в своем блоге.

«Возможно, для кого-то Христианство и удобно, но оно также может быть опасной репрессивной и коварной формой контроля умов, которая на протяжении веков приводила к принятию рабства, нищеты и войн», - считает библиограф.

На следующей неделе Этвилл выступит в Лондоне, где и представит свою теорию.

 

Фото: wikipedia.org

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...