Лента последних новостей в России и мире
1467

Полиция установила личность возможного убийцы Егора Щербакова

Полиция установила личность возможного убийцы Егора Щербакова


Московским правоохранителям удалось установить личность мужчины, который, возможно, причастен к убийству жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова.

Предполагаемый убийца – уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы, сообщает М24 со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. Его имя назвал владелец квартиры, у которого предполагаемый преступник снимал комнату.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Зейналов приехал в Москву несколько лет назад и работал развозчиком овощей у своего дяди — хозяина нескольких овощных развалов. По словам источника, Зейналов снимал комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде. Накануне Пронкин «как бы в шутку сказал постояльцу, что опознал его на видео, распространенном в интернете, после чего Зейналов скрылся», рассказал источник.

Полиция просит граждан предоставить сведения о его местонахождении, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного главка. «При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт», — добавил он.

Также глава московского управления МВД Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина.

В МВД были направлены документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу.

Напомним, 13 октября несколько сотен людей устроили акцию протеста в районе Бирюлево, переросшую в стычки с полицией. Участники акции требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, которому неизвестный мужчина нанес несколько ножевых ранений на глазах его девушки. Преступление было заснято камерами видеонаблюдения.

Фигурантами уголовного дела о погромах в Бирюлеве стали три человека.

 

Фото: кадр  видеохостинга Youtube

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)