Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сообщается уже о 20 жертвах землетрясения на Филиппинах

15 октября 2013
hits 807

Не менее 20 человек погибли и свыше 60 получили ранения в результате серии подземных толчков, произошедших в центральной части Филиппин во вторник, 15 октября, утром. Как пишет РИА Новости, такие данные приводят национальные СМИ, ссылаясь на информацию управления гражданской обороны и результаты собственных подсчетов.

Изначально сообщалось, что землетрясением было вызвано обрушение рыбного рынка в порту второго по численности населения филиппинского города Себу на одноименном острове, в результате чего погибло четыре человека. Затем появилась информация, что погибших 10.

Однако по последним данным, погибло не менее 20 человек. При этом многие могли получить ранения из-за давки, возникшей в нескольких местах после землетрясения: люди в панике бросились на улицу из закрытых помещений.

В 8.12 по местному времени (4.12 мск) произошел первый толчок, магнитуда которого составился 7,2. Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Крмен в провинции Бохоль. Очаг же залегал на глубине 33 километра.

«Мы зарегистрировали (вскоре после этого) не менее двух десятков афтершоков», - отметил директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Ренато Солидум. По мнению ученого, возможно их продолжение, но постепенно они пойдут на убыль. Угрозы возникновения цунами нет.

При этом следует иметь в виду, что подлинных размах бедствия пока не ясен, поскольку в результате землетрясения были нарушены электроснабжение и связь во многих районами на соседних островах Себу, Бохоль и Негрос.

«У нас большие проблемы со связью, и даже офис местного управления гражданской обороны (Себу) поврежден», - говорит его глава Нил Санчес.

Н островах Бохоль и Себу повреждения получили здания аэропортов. В связи с этим были отменены полеты туда и оттуда. Сейчас работать начал аэропорт острова Бохоль, а второй по значению на Филиппинах международный аэропорт Себу пока не функционирует. Власти заявляют о том, что морской порт острова Бохоль, который остается закрытым, также получил серьезные повреждения.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, пока информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах не поступало.

 «Мы ведем работу по сбору информации по данному вопросу», - цитирует агентство представителя посольства Российской Федерации на Филиппинах.

Филиппины являются частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» - мощного тектонического разлома. Там в результате подвижек земной коры нередко происходят землетрясения и извержения вулканов. Свыше 30 человек получили ранения в июне нынешнего года. Тогда землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Котабато, находящейся  в центральной части филиппинского острова Минданао. А в июле 1990 года в северной части страны произошло землетрясение магнитудой 7,8. Тогда погибло свыше 1,6 тысячи человек, пишет РИА Новости.

 

Просмотров: 807
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.