Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Алексей Пиманов возглавит медиахолдинг "Красная звезда"

15 октября 2013
hits 1891

В конце октября написавший в понедельник, 14 октября, заявление о сложении полномочий сенатор от республики Тыва, автор программы «Человек и Закон» Алексей Пиманов возглавит ОАО «Творческое объединение "Красная звезда"». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько источников в Миобороны.

На посту главы медиахолдинга Пиманов он сменит недавно перешедшего с НТВ Юрия Шалимова. В состав медиахолдинга входят телеканал «Звезда», газета, радио и издательство «Красная звезда».

«Он приходит вцелом в медиахолдинг, на должность главы. Пока договоренность, что они приходит один, команда уже есть», - сказал источник издания.

Юрий Шалимов, являющийся нынешним главой ОАО «Творческое объединение "Красная звезда"», ранее являлся руководителем дирекции общественно-правового вещания НТВ, был одним из создателей фильмов «Анатомия протеста». Он, по словам еще одного источника «Известий», решил добровольно оставить свой пост, хотя занимает его всего лишь с марта 2013 года. 

«У Шалимова есть свои планы, это его выбор и его желание. Мы препятствовать не стали, это принцип кадровой работы министерства», - подчеркнул источник.

Сам Пиманов рассказал изданию, что хочет полностью посвятить себя телевидению и творчеству.

«Могу сказать одно, что я перехожу работать на телевидение. Пока не могу сказать куда именно, но все станет известно в двадцатых числах октября. Я занимался три года, больше не хочу», - сказал он.

В Минобороны говорят, что Алексею Пиманову предстоит реализовывать интересные проекты, которые поднимут рейтинг телеканала «Звезда».

«Концепция «Звезды» не подлежит изменению, идет ставка на информационно-патриотические материалы. Если у Алексея Викторовича появятся новые интересные решения мы будем их только приветствовать», - сказал источник.

По словам руководства «Звезды», на телеканале ничего не меняется: увольнений не планируется, все остаются на своих местах.

«Генеральный директор телеканала Григорий Кричевский сохраняет свой пост и будет работать с Пимановым», - заявил собеседник «Известий».

В прошлом году на телерадиокомпанию «Звезда» дотации Министерства обороны составили около 1,5 млрд рублей. При этом расходы будут увеличиваться, поскольку вещатель вошел во второй цифровой мультиплекс. Среди столичных станций телеканал занимает 32 место. Согласно отчетности по РСБУ, компания глубоко убыточна: в 2012 году ее выручка составила 843,1 млн рублей.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1891
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.