Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 03:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Власти Бразилии защитят свою электронную почту от шпионажа

14 октября 2013
hits 1191

Власти Бразилии намерены создать специальную систему защиты от шпионажа для соей электронной почты. Как сообщает РИА Новости, об этом в воскресенье, 13 октября, заявила президент Бразилии Дилма Руссефф.

«Я поручила федеральной службе обработки данных внедрить надежную e-mail систему для всего федерального правительства», - написала Руссефф в своем микроблоге в Twitter.  Она также отметила, что этот шаг будет лишь первой мерой, нацеленной на расширение защиты официальных сообщений и предотвращение возможного шпионажа.

Напомним, ранее из документов бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена стало известно Америки, что Канада совместно с Соединенными Штатами принимала участие в шпионаже против бразильского министерства горнодобывающей промышленности и энергетики. Из документов следует, что канадское агентство совместно с американским АНБ занималось перехватом телефонных переговоров и электронной переписки бразильского министерства. Для того чтобы осуществлять перехват использовалась программа Olympia, с помощью которой была создана детальная коммуникационная карта ведомства с зарубежными партнерами.

Кроме того, ранее на основе других документов Сноудена также сообщалось, что Соединенные штаты перехватывали телефонные переговоры и электронную переписку президента Бразилии Дилмы Руссефф. Выступая на Генассамблее ООН, она назвала подобные действия нарушением суверенитета Бразилии, которое нельзя оправдывать борьбой с терроризмом. Кроме того, лидер Бразилии отменила визит в США, намеченный на 23 октября.

По ее словам, это будет лишь первой мерой, направленной на расширение защиты официальных сообщений и предотвращение возможного шпионажа.

Также Сноуденом были рассекречены британская база интернет-слежки и бюджет американских спецслужб. Кроме того, согласно данным экс-сотрудника американских спецслужб, Агентством национальной безопасности США совместно со спецслужбами Великобритании активно разрабатывались способы обхода криптографической защиты, которая пользуются миллиарды пользователей интернета во всем мире.

В настоящее время Сноуден находится в России, где ему предоставлено временное убежище. На прошлой неделе к нему из США прилетел отец.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1191
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.