Лента последних новостей в России и мире
1540

Полиция задержала 67 человек на ЛГБТ-акции в Санкт-Петербурге

Полиция задержала 67 человек на ЛГБТ-акции в Санкт-Петербурге

В субботу, 12 октября, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошла ЛГБТ-акция. В ее ходе из-за возникших беспорядков полиция была вынуждена задержать 67 человек.  

Потасовка между ЛГБТ-активистами и их противниками произошла почти сразу после начала акции. Националисты, православные с иконами и казаки преграждали участникам акции проход, кидались монетами и читали в полный голос молитвы, сообщает «Интерфакс».  

О том, кого именно задержали полицейские, и какие статьи им предъявлены, не сообщается. Известно лишь, что полиция задерживала самых активных  нарушителей правопорядка на акции. По некоторым сообщениями, среди задержанных оказались как представители ЛГБТ-сообщества, так и их оппоненты. Также поступала информация о задержанном священнике и корреспонденте телеканала «Дождь».

По данным некоторых СМИ, представителей сексуальных меньшинств было около 20 человек, в то время как противники превосходили их числом в несколько раз.

Отметим, что для проведения публичных мероприятий на Марсовом поле не требуется официального одобрения властей. Прошлая акция ЛГБТ-активистов прошла здесь 6 сентября 2013 года без происшествий и задержаний.

Фото: public domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)