Лента последних новостей в России и мире
1270

Мотивом нападения на вице-консула России в Панаме могла стать месть

Мотивом нападения на вице-консула России в Панаме могла стать месть

Посол России в Панаме Алексей Ермаков считает, что нападение на вице-консула Евгения Манилова могло стать актом мести.

По словам Ермакова, напавший на вице-консула гражданин Украины до инцидента появлялся в посольстве РФ в совершенно неадекватном состоянии под действием наркотических веществ и требовал около 3-5 тысяч долларов на развлечения и отдых. Сотрудники российского госучреждения направили его в Почетное консульство Украины, однако там его принимать категорически отказались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посол также добавил, что полиция начала расследование инцидента, а после проведенной операции пациент пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства – его жизнь вне опасности, однако врачи пока не спешат называть дату выписки.

Напомним,  утром в пятницу, 11 октября, Манилов был ранен ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России. Вице-консул и еще один сотрудник дипмиссии сопровождали на выходе посетителя, когда на улице из толпы выбежал молодой человек и молча ударил дипломата ножом в живот. Длина лезвия составляла около 10 сантиметров.

Преступник попытался скрыться, но был схвачен охраной. Нападавшим оказался гражданин Украины, прибывший в Панаму около 2 месяцев назад как турист.

 

Фото: Dsasso/Wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)