Собянин решил не строить подземный тоннель под Пушкинской площадью — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 14:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Собянин решил не строить подземный тоннель под Пушкинской площадью

11 октября 2013
hits 1065

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, отменяющее решение его предшественника Юрия Лужкова о строительстве тоннеля под Пушкинской площадью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

В соответствии с проектом, подписанным Юрием Лужковым еще в 2004 году, кроме тоннеля,  под Пушкинской площадью предполагалось возвести подземный город и автомобильную стоянку.

А годом раньше, в 2003-м, тогдашний главный архитектор Москвы Александру Кузьмин, говоря о тоннеле, отмечал, что тот будет иметь «форму штанов»: один въезд со стороны Страстного бульвара и расходиться на две «штанины» на противоположной стороне Тверской улицы, сообщает Лента.ру.

Планы о строительстве подземного тоннеля, города и автостоянки под Пушкинской площадью неоднократно вызывали возмущение градозащитников и местных жителей.

 

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Синоптики рассказали, чего москвичам ждать от февраля
Февраль 2019 года не будет по-весеннему тёплым. Последний месяц зимы принесёт москвичам сильные снегопады и крепкие морозы. Таким прогнозом поделились синоптики Гидрометцентра и центра погоды «Фобос».
вчера в 19:40
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...