Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

"Прятать" свои страницы пользователи Facebook больше не смогут

11 октября 2013
hits 871

Пользователей социальной сети Facebook лишают возможности «прятать» свои страницы: компания отменяет опцию, которая позволяет скрывать свой профиль в поисковой системе.

Как пишет ИТАР-ТАСС, теперь пользователи смогут ввести в поисковике  фамилию и имя разыскиваемого человека и частично увидеть его «таймлайн» - главное фото, интересы и т.д.

При этом инженеры соцсети поспешили пользователей успокоить, сообщив о сохранении режима блокировки. То есть находящиеся в «черном списке» люди не получат возможности видеть профиль пользователей, заблокировавших их.

Решение об отмене опции скрытия страницы в Facebook объяснили желанием улучшить безопасность пользователей.

«Мы пришли к выводу, что прежняя настройка не гарантировала невозможность доступа незнакомцев к частичному просматриванию аккаунта, предоставляя ложное чувство безопасности», - подчеркнули представители сети.

По данным компании, настройка не исключала возможность найти пользователя другими способами.

Кроме того, представители социальной сети заметили, что «лучший способ контролировать доступ к своей информации - выбирать в настройках приватности только друзей или тех людей, кто может смотреть закаченные файлы, видео, обновление статусов». При пополнении профиля фотографиями представители компании советую не забывать о том, с кем собираетесь делиться файлом, чтобы избежать их публичного появления в «таймлайне».

Компании Google, Yahoo!, Facebook и Microsoft ранее просили разрешение у властей обнародовать информацию о получаемых ими запросах со стороны спецслужб. Прошения были направлены в Суд по надзору за деятельностью иностранных разведок.

«Мы убеждены в том, что общественность вправе знать больше о правительственных программах»,- сказано в обращении Facebook.

«Сокрытие таких данных порождает недоверие и подозрительность,- отметилаYahoo!.

В частности, компании хотят получить право на обнародование данных о числе упомянутых запросов, удовлетворенных судом и публикацию статистике о количестве аккаунтов пользователей, затронутых вынесенными этой судебной инстанцией решениями. Последние принимаются 11-ю федеральными судьями.

Кроме того, более 60 американских корпорация в июле нынешнего года обратились к президенту США Бараку Обаме, членам Конгресса, генеральному прокурору, прося о разрешении национальным провайдерам и телефонным компаниям информировать общественность о запросах со стороны правительства.

«Сведения о том, каким образом и как часто государственные агентства используют данную информацию, очень важны для американского общества», - говорится в этом обращении.

Просмотров: 871
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.