Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 06:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Заявление Исаева о сложении полномочий "Единая Россия" удовлетворила

11 октября 2013
hits 708

Фракция «Единая Россия» в Госдуме удовлетворила заявление о сложении полномочий замсекретаря генсовета партии Андрея Исаева, который просил об этом после инцидента на борту самолета. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя фракции Владимира Васильева.

«Мы рассмотрели заявление коллеги Исаева, обсудили его и поддержали», - сказал Васильев.

Напомним, во вторник, 8 октября, появилась информация о том, что Андрея Исаева и его помощника, которые устроили дебош на борту самолета сообщением Санкт-Петербург – Москва, сняли с рейса полицейские. Как сообщал вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, ставший свидетелем инцидента, они «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». Из-за этого инцидента рейс был задержан на полтора часа.

Когда инцидент стал известен общественности, Андрей Исаев заявил, к нему самому у авиакомпании претензий нет, а дебош устроил помощник.

«Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», — говорил Исаев РИА Новости.

Андрей Исаев добавил, что Поглазов после случившегося сам подал заявление об увольнении, так что в ближайшие дни депутат примет решение. «… В течение ближайших дней я решу», - пообещал Исаев.

Однако Перекопский утверждает, что главным действующим лицом происходящего был именно Исаев.

«Я так понимаю, что помощник был больше в невменяемом состоянии, плюс еще у него каким-то образом был с собой алкоголь. "Аэрофлот" запретил им лететь, после этого Исаев начал очень эмоционально всем рассказывать, что он депутат Госдумы, что у него неприкосновенность, и что не могут ни ему, ни его помощнику запретить лететь, что он очень важная персона. Орал на стюардесс, угрожал им, требовал, чтоб они представились. Потом когда люди стали его снимать на камеру и просить представиться, он сразу сник и не стал свою фамилию называть. <…> СМИ сейчас пишут, что скандал связан с его помощником, помощник вообще не сказал ни слова, помощник стоял в углу, а орал и блестел своими корочками исключительно Исаев», - сказал он РИА Новости

В конце концов, Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент в самолете в Санкт-Петербурге и намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета партии.

Андрей Исаев является заместителем секретаря генерального совета «Единой России». Кроме того, он возглавляет думский комитет по труду и социальной политике. В своем Twitter парламентарий писал, что 7 октября он выступал перед студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. В тот же день он принял участие в митинге профсоюзов Санкт-Петербурга, приуроченном к Всемирному дню борьбы профсоюзов за достойный труд.

Напомним, в конце сентября стало известно, что сенатор Евгений Тарло, так же, как и Исаев состоящий в «Единой России», после серии громких инцидентов на борту самолетов разработал законопроект, согласно которому авиадебоширам запретят перелеты на определенный срок. Согласно документу, за пьянство на борту самолета пассажир может на полгода лишиться права летать, а за более тяжелые нарушения авиадебоширов могут отстранить от полетов на срок до 2 лет.

Фото: сайт Госдумы

Просмотров: 708
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.