Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 14:59USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте

11 октября 2013
hits 850

Сергей Степашин предупреждал экс-министра обороны Анатолия Сердюкова о том, что его могут посадить. Об этом Степашин рассказал в интервью «Коммерсанту».

Экс-глава Счетной палаты рассказал, что в 2012 году – после проверки в Минобороны – к нему приехал Анатолий Сердюков, которому Степашин «все это дело нарисовал».

«Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили". Он уехал», - рассказал Степашин.

Затем, по словам Сергея Степашина, когда президентам стал Владимир Путин, тогдашний глава Счетной палаты поехал к нему с «этой бумагой».

Кроме того, экс-глава палаты рассказал, что отчет отправлялся и Дмитрия Медведеву, когда он являлся президентом.

«Он перезвонил и сказал: «Слушай, такие серьезные нарушения». «Да,— говорю,— Дмитрий Анатольевич». Он тоже дал поручение разбираться военной прокуратуре», -рассказал Степашин.

В октябре прошлого года стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам  махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, которые принадлежали «Оборонсервису». После этого несколько высокопоставленные чиновников лишились своих постов в Минобороны. Среди них оказался и возглавлявший министерство Анатолий Сердюков. Речь шла об ущербе, оцененном более чем в 4 млрд рублей.

Сообщалось, что фигурантке одного из уголовных дел Евгении Васильево предъявлено обвинение в 12 преступных эпизодах, среди которых мошенничество (статья УК РФ 159), легализация денежных средств, полученных преступным путем (УК РФ 174.1), превышение должностных полномочий (285) и злоупотребление должностными полномочиями (286). Она возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны. В деле против Васильевой значатся махинации при продаже земельных участков и зданий на Смоленском бульваре, а также здания Мосвоенторга на Арбате и здания управления торговли Московского военного округа. Кроме того, подсудимая незаконно продавала акции, в том числе акции ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" - их уже вернули государству.

Кроме того, недавно стало известно, что еще один фигурант Максим Закутайло, который стал первым задержанным в рамках громкого уголовного дела о масштабных хищениях недвижимости, земель и акций предприятий Минобороны через дочерние структуры аффилированного с военным ведомством ОАО «Оборонсервис», выйдет на свободу из СИЗО, так как следствию не удалось вовремя завершить расследование.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 850
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.