Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 12:44USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Владельцы жилья смогут наложить вето на сделки с недвижимостью без их участия

10 октября 2013
hits 1256

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому владельцы жилья получат право запрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного участия.

Авторы законопроекта – Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов – считают, что их поправки в статью 16 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" обезопасят граждан от «квартирных мошенников», пишет «Интерфакс».


По условию проекта, правообладатель должен будет лично представить заявление в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и тогда другие лица будут лишены возможности совершать сделки с имуществом по доверенности.

Наличие такого заявления делает невозможным представление физическим лицом в регистрирующий орган документов по почте, "а также в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", указывается в законопроекте.

Для того, чтобы отменить собственное распоряжение, гражданин должен будет опять-таки лично написать об этом заявление.

Исключение составят лишь те случаи, когда правообладатель по объективным обстоятельствам - болезни, длительном отсутствии, нахождения в местах лишения свободы и другим - не может подать указанное заявление лично. В таких случаях подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом с указанием причин, в силу которых физическое лицо не может обратиться лично.

Просмотров: 1256
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.