Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:49USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Семь судей Высшего арбитражного суда хотят уйти в отставку

10 октября 2013
hits 771

Не менее семи старейших судей Высшего арбитражного суда (ВАС) подали в отставку.

9 октября проект закона об упразднении ВАС и объединении Верховного и Высшего арбитражного судов внес в Госдуму президент России Владимир Путин, kommersant.ru. Объединенная высшая судебная инстанция разместится в Санкт-Петербурге.

По словам президента, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами государственной власти и местного самоуправления.

По данным «Коммерсанта», заявлений об отставке подано больше – в основном, это представители «старой гвардии» судей ВАС, которых назначили на эту должность еще в 1992 году. Фамилии уходящих судей пока не разглашаются, однако отмечается, что они получат полноценную компенсацию и максимальное пожизненное денежное содержание. В судейском сообществе высказываются предположения, что решение об отставке судьи приняли в связи с нежеланием переезжать в Санкт-Петербург и необходимостью принимать участие в конкурсе для перехода в объединенный Верховный суд, что они считают унизительным.

В состав объединенной высшей судебной инстанции должны войти 170 судей, которых отберет специальная комиссия, сообщает liifenews.ru.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 771
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.