Лента последних новостей в России и мире
1529

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт голландских тюльпанов

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт голландских тюльпанов

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пригрозил ввести запрет на импорт голландских тюльпанов, если Нидерланды не решат проблему с заражением цветов вредителями и прежде всего, трипсом, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Алексеенко, почти ко всей нидерландской растительной продукции имеются претензии.

Предполагается, что в ближайшее время российские специалисты проведут по этому поводу переговоры с профильными службами Нидерландов.

Ранее сообщалось о неудовлетворительном качестве молочной продукции, ввозимой в Россию из Нидерландов. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции… С другой стороны, при минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем», - цитирует «Интерфакс» главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

Помощник главы Россельхознадхора утверждает, что проверки нидерландских молочных предприятий не являются ответом России на применение силы к российскому дипломату Дмитрию Бородину со стороны нидерландских социальных служб за якобы имевшее место «плохое обращение с детьми», пишут «Известия».

 

Фото: santabanta.com 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)