Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт голландских тюльпанов

9 октября 2013
hits 1089

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пригрозил ввести запрет на импорт голландских тюльпанов, если Нидерланды не решат проблему с заражением цветов вредителями и прежде всего, трипсом, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Алексеенко, почти ко всей нидерландской растительной продукции имеются претензии.

Предполагается, что в ближайшее время российские специалисты проведут по этому поводу переговоры с профильными службами Нидерландов.

Ранее сообщалось о неудовлетворительном качестве молочной продукции, ввозимой в Россию из Нидерландов. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции… С другой стороны, при минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем», - цитирует «Интерфакс» главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

Помощник главы Россельхознадхора утверждает, что проверки нидерландских молочных предприятий не являются ответом России на применение силы к российскому дипломату Дмитрию Бородину со стороны нидерландских социальных служб за якобы имевшее место «плохое обращение с детьми», пишут «Известия».

 

Фото: santabanta.com 

Просмотров: 1089
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.