Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 10:14USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты Госдумы призывают вернуть зимнее время во имя "женского счастья"

9 октября 2013
hits 884

Любвеобильность российских мужчин падает в условиях постоянного летнего времени, утверждают некоторые законодатели. Это, в свою очередь, сильно раздражает представительниц прекрасной половины человечества. В связи с этим правительству придется еще раз пересмотреть законодательство, касающееся отмены зимнего времени, пишет newsru.com.

По мнению депутата Госдумы от ОНФ во фракции «Единой России» Владимира Гутенева, проблема назрела весьма серьезная. «Это огромная проблема. И голоса женщин слышны очень сильно", - утверждает он. И торопит правительство Дмитрия Медведева: "Я надеюсь, что ответ от правительства будет получен на следующей неделе. В этом случае мы сможем уложиться в те необходимые нормативы, которые существуют при прохождении закона", - цитирует Гутенева «Интерфакс».

Спешка апологетов зимнего времени объяснима. Речь идет о законопроекте, который был внесен в Госдуму 20 сентября. Разработчики документа особо подчеркивают, что хотят ввести закон в действие в последнее воскресенье октября, когда, по традиции, стрелки часов перевились на час назад.

Правда, окончательное решение нижней палате мешает принять приближающаяся Сочинская Олимпиада. Одни говорят, что закон вступит в силу уже после Олимпиады в Сочи (с 7 по 23 февраля 2014 года), чтобы не нарушать международные соглашения. Другие считают, что эти договоры можно и пересмотреть.

Сам Владимир Гутенев не исключает заключения компромиссного решения с правительством: «… то есть, правительство поддержит законопроект, но укажет, что переход будет возможен только после Олимпиады". "Мы согласны и с таким вариантом, так как мы не хотим причинить вред при проведении такого важного спортивного форума", - цитирует Гутенева ИТАР-ТАСС.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 884
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.