Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 04:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Жириновский собирается разбить окна в посольстве Нидерландов

9 октября 2013
hits 831

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении возглавляемой им партии провести акцию протеста у посольства Нидерландов в Москве. Этой акцией либерал-демократы собираются выразить свое отношение к инциденту с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, который в минувшие выходные попал в полицейский участок под предлогом его якобы плохого обращения с детьми, сообщает Лента.ру.

«Это было нападение на нашего дипломата, и не надо выдумывать семейные ссоры, алкоголь и еще что-то. В чистом виде провокация. Наша московская организация устроит пикет у посольства Нидерландов», — цитирует возмущенного Жириновского РИА Новости. «Не будем жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос!» – заявил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, Нидерланды провоцируют россиян на подобные действия. «Венская конвенция не предполагает вмешательство в частную жизнь. Даже в дрезину пьяный будет — он дипломат, украл что-то — он дипломат. Неприкосновенность — значит, не имеете право даже подходить. Убил он — ничего не имеете право делать», — напомнил Жириновский.

Ранее о вопиющем инциденте высказался и российский президент Владимир Путин, который назвал его «грубейшим нарушением Венской конвенции». Президент отметил, что российская сторона ждет извинений и наказания виновных.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о том, что отношения России с Нидерландами будут зависеть от реакции Гааги на требования Москвы о наказании виновных в нападении на Бородина. "Мы должны получить объяснения от голландского правительства. Затем мы должны знать, какие дисциплинарные меры будут приняты в отношении причастных офицеров полиции. И тогда, когда мы получим ответ на это требование, мы будем решать, какие действия предпринимать в дальнейших отношениях с Гаагой", – цитируют главу российского МИД Дни ру.

Напомним, в ночь на воскресенье Дмитрия Бородина арестовали в его квартире в Гааге из-за жалоб его соседей на плохое обращение с детьми. Полицейские проигнорировали дипломатический статус Бородина и вели себя с задержанным подчеркнуто жестко, отмечает tvc.ru. "Валят на пол. Прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит, держится за пистолет, другой в этот момент изучает содержимое моего кошелька, где дипломатические карточки и дипломатический паспорт. Понимают, что дипломат, но продолжают вязать. Бьют по ребрам, по спине, по голове", - цитирует телеканал Бородина. 

Нидерландское издание NOS со ссылкой на свои источники сообщает, что Дмитрия Бородина задержали, так как он представлял угрозу для свих детей, пишет Лента.ру.  По сведениям журналистов, в момент задержания Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения. В заметке также говорится, что в дом к Бородину полицейские пришли после того, как жена дипломата 5 октября попала в ДТП. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она въехала в припаркованную машину. В результате происшествия повреждения получили четыре автомобиля. На местном сайте выложен видеосюжет о дорожном происшествии.

Голландская сторона заявила о готовности принести извинения, но "только в том случае, если выяснится, что была нарушена Венская конвенция". 

 

Фото сайта ЛДПР

Просмотров: 831
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.