Лента последних новостей в России и мире
1304

Игорь Шувалов назвал путинскую надбавку к зарплате "смешными деньгами"

Игорь Шувалов назвал путинскую надбавку к зарплате "смешными деньгами"

1 октября Владимир Путин поднял зарплаты высокопоставленным чиновникам. Спустя неделю, 8 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ», что объявленная зарплата – это смешно, пишет newru.com.

"Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», - сказал Шувалов.

Говоря о собственной зарплате, которая после повышения составила 61 998 рублей, Игорь Шувалов сказал, что трудится в правительстве не ради денег.

Согласно опубликованным минувшей весной декларациям о доходах членов кабмина, Шувалов лидирует по доходам среди коллег по Белому дому: в 2012 году он и его супруга Ольга в совокупности получили доход в размере 448,4 млн рублей, из которых на Шувалова пришлось 226,4 млн рублей.

С 1 сентября 2013 года денежное вознаграждение лица, замещающего должность первого заместителя председателя правительства, составляет 61,908 тыс. рублей, заместителя председателя правительства - 57,378 тыс., министра иностранных дел - 53,492 тыс., федерального министра (за исключением глав Минобороны, МВД, МЧС и МИД) - 51,823 тыс.

Свыше 55 тыс. в месяц вознаграждения будут получать уполномоченный по правам человека в РФ и председатель Центральной избирательной комиссии.

Самое высокое денежное вознаграждение назначего секретарю Совета безопасности - 102 тыс. 570 рублей.

 

Фото: wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)