Лента последних новостей в России и мире
1341

Банкиру Урину предъявили новое обвинение в мошенничестве

Банкиру Урину предъявили новое обвинение в мошенничестве

По результатам проверки Агентством по страхованию вкладов скандально известному банкиру Матвею Урину предъявлено новое обвинение в соучастии в хищении 1 млрд рублей у подконтрольного ему Мультибанка, сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, Мультибанк остался без одного миллиарда рублей из-за того, что, в соответствии с мошенническими схемами Урина, сначала эти деньги были заимствованы у самого банка, а затем Урин обменял высоколиквидные векселя Сбербанка, числившиеся на балансе Мультибанка, на неликвидные. Также были заключены договоры на покупку акций подставных компаний.

В результате проведенной аферы Мультибанк оказался на грани краха, а Центробанк лишил его лицензии.

Защита Урина с новыми обвинениями не согласна и утверждает, что в хищения в Мультибанке следует винить его руководство, а не подзащитного.

Напомним, к моменту предъявления нового обвинения скандально известный банкир был приговорен к семи с половиной годам за нападение на топ-менеджера Газпромбанка и «Стройтрансгаза», а также за махинации со средствами подконтрольных ему банков — банка "Славянский", Традо-банка, банка "Монетный двор", Уралфинпромбанка и КБ "Донбанк".

 

Фото: piter.tv 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему