Лента последних новостей в России и мире
1155

В Киргизии взят в заложники полномочный представитель президента

В Киргизии взят в заложники полномочный представитель президента

Участники митинга, который проходит в Караколе - административном центре Иссык-Кульской области Киргизии – взяли в заложники полномочного представителя правительства в этом районе Эмильбека Каптагаева. Митингующие силой удерживают Каптагаева в автомобиле – бордовом фольксвагене.

По информации киргизских СМИ, взятый в заложники чиновник говорит, что плохо себя чувствует, но митингующие отказываются его отпускать, пишет ИТАР-ТАСС. Попытки местной полиции освободить его пока оказались безрезультатными. Каптагаев сообщил дозвонившимся до него журналистам, что "в машине сильно пахнет бензином, так что кружится голова", сообщает РИА НОвости.

Отмечается, что митингующие требуют отставки правительства и самого Каптагаева. Также они хотят добиться пересмотра соглашения с канадской компанией Centerra Gold, которая занимается разработкой расположенного в Иссык-Кульской области золоторудного месторождения Кумтор.

В сентябре правительство и Centerra подписали меморандум о взаимопонимании по реструктуризации проекта, согласно которому планируется создание совместного предприятия на паритетной основе. Митингующие требуют отозвать меморандум и оставить Киргизии не менее 67% акций золоторудного месторождения.

 

Фото: novosti.kg

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)